Mobirise Web Page Builder

Feste & Feiern
Menüvorschläge

in der Alten Försterei

MENÜVORSCHLÄGE


In dieser Karte finden Sie eine Auswahl an phantasievollen und fachmännisch zusammen gestellten Festtagsmenüs, die in Qualität und Frische Ihres Gleichen suchen.

Selbstverständlich ist auch Ihrer eigenen Kreativität keine Grenze gesetzt.

Bitte wählen Sie nur einen unserer Menüvorschläge für Ihre Feierlichkeit aus.

Für eine stilvolle Gestaltung Ihrer Feierlichkeiten in unserem Hause stehen wir Ihnen gern persönlich und telefonisch
Dienstag 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag: 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr und 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
zur Verfügung.


Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Menü „Alte Försterei“

Roastbeef „Hamwarder Forst“ von der Rehkeule mit Blattsalaten und Sauce Cumberland
7,90 €
*
Ofenfrische Hirschkalbskeule und zarter Putenbrustbraten
in delikaten Rahmsaucen mit gebratenen Waldpilzen, Williams-Christbirne mit Preiselbeeren, frischem Marktgemüse mit Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten
19,90 €
*
„Heiße Liebe“
Edles Bourbon-Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und Mandelsahne
3,90 €

***

Menü „Höchelsberg“

Lauchcremesuppe mit Kalbsfleischbällchen
viel frischer Petersilie und Schlagrahm
4,50 €
*
Steaks vom Rind, Schwein und Pute vom Grill
mit gebratenen Champignons, Schmelztomate, Sauce Bernaise,
viel frischem Saisongemüse
mit deftigen Bratkartoffeln und Kartoffelkroketten
17,90 €
*
Hausgemachter Apfelstrudel
an Vanille- Zimtsauce und Bourbon- Vanille Eis
3,90 €


„Vierländer Menü“

Spargelcremesuppe „Kiebitzdeich“
mit Spargelspitzen, Fleischbällchen, Schlagrahm
und viel frischer Petersilie
(nur in der Saison)
5,00 €

*

Schweinenackenbraten, zarter Rinderschmorbraten und Putenbraten
in delikater Rahm- und Pilzsauce,
gebratenen Champignons, marktfrischer Gemüseauswahl mit Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl, Kräuter-Butter-Kartoffeln und Kroketten
17, 90 €

*

„Kirschzauber“
Heiße Zimtkirschen mit edlem Bourbon-Vanilleeis und Mandelsahne
3,90 €

***

Menü „Mediterran“


„Anti Pasti misti“
marinierte Gemüse mit Oliven Öl und mit Ciabatta
8,90 €

*
Cremige Tomatensuppe
mit Basmatireis, frischen Champignons und allerlei Kräutern
4,50 €

*
Hähnchenbrust „Piccata“
auf Fettuccine in Zucchinisahnesauce
mit Tomaten und Schinkenstreifen
13,90 €
*
Gebackene Marzipankugeln
an Vanille- Zimtsauce und Vanilleeis
5,90 €


„Hochzeitmenü“

Zarter Räucherlachs
auf einem Kartoffelpuffer mit Radieschencreme
4,90 €

*

„Hochzeitssuppe“
mit Fleischklößchen, viel frischem Gemüse, Eistich
und Frühlingszwiebeln
4,00 €

*

„Chateau-Briand“
Rinderfilet und Jungschweinfilet im Ganzen rosa gebraten
und tranchiert, mit Grilltomate,
Sauce Béarnaise, Pilzrahmsauce, sautierten Kräuterchampignons, frischem Marktgemüse
mit Sauce Hollandaise, Schnittlauchkartoffeln und Kroketten
21,90 €

*

Weißes Schokoladen Mousse
an Passionsfrucht Coulis
5,50 €


Menü „Frühlingserwachen“

Strauchtomatenconsommé
mit Frühlingszwiebeln,
Champignons und Kalbfleischbällchen
4,90 €

*

Mai- Schollenfilets „Müllerin“
in Limonenbutter gebraten
auf kleinem Ragout von weißem und grünem Spargel
(nur in der Saison)
7,90 €

*

Schweinefiletmedaillon „Wellington“
auf Waldpilzsahnesauce mit Prinzessbohnen im Speckmantel,
gebratenen Kräuter- Champignons, Grill Tomate, Butterkartoffeln und Kartoffelkroketten
15,90 €

*

„Crepes Suzette“
mit Karamel- Cointreausauce, Orangenfilets
und Bourbon-Vanilleeis
4,90 €


Menü „Waldesruh“

Wildkraftbrühe „Alte Försterei“
mit altem Sherry, Wildbret und Waldpilzen
dazu warme Chester-Stange
6,90 €

*
Geschmorte Rehkeule
an delikater Kirschpfeffersauce mit gebratenen Kräuter- Champignons,
Speck- Rosenkohl, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten
18,90 €

*
Gebackene Apfel-Küchle
auf Mandel-Vanille-Zimtsauce und Bourbon-Vanilleeis
3,90 €


***


Menü „Weihnachtszeit“

Pastinakencremesuppe
mit Trüffelbutter verfeinert und Fleischbällchen
5,90 €

*
„Das Beste von der Holsteiner Ente“
Rosa Entenbrust vom Grill und geschmorte Entenkeule
in eigener Sauce mit einem Hauch Bienen- Honig, Rotkohl,
Brüssler-Kohl, Kartoffelklößchen und Kroketten
17,90 €

*
Vanille- Crème Brûlée
4,00 €


„Deichkieker“ Menü

Krabbensuppe „Keitum“
mit Cognac verfeinert, Shrimps und Schlagrahm
5,50 €

*

Heidschnuckenbraten zum „löffeln“
an kräftiger Thymian- Knoblauchsauce mit Prinzessbohnen im Speckmantel,
gratinierten Heide Kartoffeln und gebackenen Rosmarin- Kartoffelspalten
15,90 €

*
Schokoladen Pudding
Vanille- Karamelsauce
3,90 €

***

„Fischmenü“

Gemischter Gartensalat in unserem Hausdressing mit
gebratenen Riesen Garnelen
8,90 €

*
Zanderschnitte
mit Gurken- Karottengemüse in Dillsahnesauce
und Petersilienkartoffeln
16,90 €

*
Zitronensorbet
mit Prosecco aufgegossen
4,00 €

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr (Küche bis 15.00 Uhr)
Mittwoch bis Sonntag: 12.00 Uhr bis 15.00 Uhr und 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
Küche bis 21.00 Uhr
Montag Ruhetag
und nach Vereinbarung